Apfel-Pudding-Streuselkuchen

Zutaten:

Zutaten für den Teig:

  • 4 Eier
  • 160g Zucker
  • 250g Weizenmehl Typ 405
  • 1 TL Backpulver
  • 3 EL Zimt Zucker

Zutaten für den Belag:

  • 5 mittelgroße Äpfel
  • Saft einer ½ Zitrone
  • 450ml Milch 3,5%
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 3 EL Zucker

Zutaten für die Streusel:

  • 175g Weizenmehl Typ 405
  • 80g Zucker
  • 120g zimmerwarme Butter
  • 100g Mandelblättchen

Zubereitung:

Äpfel schälen, mit dem Entkerner das Kerngehäuse entfernen, in Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.

Eier und Zucker schaumig rühren und das Mehl mit Backpulver hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig verrühren.

Den großen Ofenzauberer plus mit etwas Kokosöl (nativ) einfetten und den Teig darauf verteilen.

Die Apfelspalten darauf verteilen und mit dem Zimtzucker bestreuen.

Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Puddingpulver, 6 EL Milch und 3 EL Zucker mit dem kleinen Schneebesen verrühren.

Restliche Milch aufkochen und das Puddinggemisch einrühren, ganz kurz köcheln lassen und vom Herd nehmen (immer rühren, damit nichts anbrennt).

Den Pudding klecksweise auf den Äpfeln verteilen.

Alle Streuselzutaten mit dem Knethaken zu einem krümeligen Teig verkneten und auf dem Kuchen verteilen.

Den großen Ofenzauberer plus auf den Gitterrost stellen, unterste Einschubhöhe für 40-45 Minuten backen.

Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.

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