Emmerbrot

Zutaten:

  • 100g Cashewnüsse
  • 50g Kürbiskerne
  • 50g Leinsamen ganz
  • 500g lauwarmes Wasser
  • 500g Emmervollkornmehl
  • 15g Apfelessig
  • 15g Salz
  • 1 Pck. Trockenhefe (7g)
  • Etwas Kokosöl (nativ) zum Einfetten der Form
Emmabrot zum Nachkochen von_ Sandras_Gerichte_Küche_Pampered Chef®_ Sandra Zechannig_Bleichbach

Benötigtes Material:

Kleiner Zaubermeister

Zubereitung:

Cashewkerne, Kürbiskerne und den Leinsamen in die Nixe geben und mit dem warmen Wasser übergießen. 10 Minuten quellen lassen.

Die restlichen Zutaten in eine Rührschüssel geben.

Die Saaten und das Wasser hinzufügen und mit einem Knethaken für mind. 5 Minuten auf langsamer Stufe zu einem glatten Teig kneten lassen.

Den kleinen Zaubermeister leicht mit Kokosöl einfetten und den Teig einfüllen.

Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Den Teig 10 Minuten ruhen lassen.

Den kleinen Zaubermeister (ohne Deckel) auf den Gitterrost – unterste Einschubhöhe – für ca. 50 Minuten backen lassen.

Bitte Blickkontakt halten, da jeder Backofen anders backt.

Das Brot aus dem kleinen Zaubermeister nehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.

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