Fruchtriegel
(ohne Zucker) – TM Rezept
Zutaten:
- 100g blanchierte Mandeln
- 200g Datteln (entkernt)
- 80g kernige Haferflocken
- 90g getrocknete Aprikosen
- 90g getrocknete Cranberries
- 24 rechteckige Oblaten
Benötigtes Material:
Zubereitung:
Die Mandeln mit den Haferflocken in einen Mixer (oder TM) geben und ca. 15 Sekunden (TM Stufe 8) schreddern.
Alles nach unten schieben und die Datteln, Aprikosen und Cranberries hinzufügen.
Alles nochmal für 30 Sekunden (TM Stufe 10) zerkleinern.
Sollte die Masse noch zu mehlig sein, den letzten Schritt wiederholen. Zum Schluss sollte die Masse klebrig sein.
Mit einem angefeuchteten Portionierer oder Löffel die Mulden des Snack- Makers füllen.
Den Teigroller anfeuchten und die Masse in die Mulden rollen. Den Snack-Maker mit dem Deckel abdecken und mind. 1 Stunde kühl stellen.
Nach dem Kühlen auf jeder Seite der Riegel fest ein Stück Oblate andrücken. Die Oblaten müssen zurecht geschnitten werden.