Grießschmarrn

Zutaten:

Zutaten für den Grießschmarrn:

  • 100 g Weichweizengrieß
  • 500 ml Milch oder altern. Milch
  • 50g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • Butterschmalz

Zutaten für das Sauerkirschenkompott:

  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 3 EL braunen Zucker
  • 125 ml Sauerkirschwasser und etwas zum Anrühren der Speisestärke
  • 3 TL Speisestärke
Grießschmarn__ zum Nachkochen von _  Sandras_Gerichte _ Küche

Benötigtes Material:

Gusseiserne Pfanne 25cm

Zubereitung:

Milch aufkochen, Grieß, Zucker, Vanillezucker und Salz einrühren und dicklich einkochen lassen.

Etwas abkühlen und die Eier unterrühren.

Kirschen abtropfen lassen und den Sud auffangen.

Den Zucker in einen Topf geben und karamellisieren lassen.

Nun die Kirschen und das Sauerkirschwasser hinzufügen und ca. 3-4 Minuten köcheln lassen, bis sich der Karamell gelöst hat.

Die Speisestärke mit 1-2 EL Sauerkirschwasser glattrühren und ebenso in den Topf geben. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen, die Hitze reduzieren und ca. 1-2 Minuten weiter köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

In die gusseiserne Pfanne 25cm etwas Butterschmalz geben und darin schmelzen lassen.

Den Grießbrei in die heiße gusseiserne Pfanne geben. Sobald die Unterseite leicht gebräunt ist, den Schmarrn zerpflücken, wenden und fertig ausbacken.

Grießschmarrn mit Puderzucker bestäuben und mit den fruchtigen Karamell-Kirschen servieren.

Mehr über unsere Produkte