Handbrot

Zutaten:

Zutaten für 2 Brote:

  • 300g Dinkelmehl Typ 630
  • 200g Roggenmehl Typ 1150
  • 350g lauwarmes Wasser
  • 25g Hefe
  • 1 EL Honig
  • 15g Salz

Zutaten für die Füllung:

nach Belieben: Käse, Wurst, Champignons,….

Zubereitung:

Hefe und Honig im lauwarmen Wasser auflösen und 15 Minuten stehen lassen.

Restliche Teigzutaten in eine Rührschüssel geben und vermischen.

Hefewasser zum Mehl geben und 5 Minuten zu einem Teig kneten lassen.

Teig in die mittlere Edelstahlschüssel umfüllen und mind. 2 Stunden gehen lassen.

Backofen auf 230°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Die Teigunterlage mit dem Edelstahl Streufix bemehlen und den Teigling darauf legen.

Den Teigling in 2 Teile teilen.

Je 1 Teigling mit dem Teigroller zu einem Rechteck ausrollen.

In die Mitte die Zutaten der Füllung legen und die Seiten des Teiges nach innen falten.

Die Brotrolle mit der Naht nach unten auf den Zauberstein plus legen.

Mit einem Messerrücken Einkerbungen (nach Belieben) in den Brotteig machen.

Für ca. 30 Minuten auf dem Gitterrost – unterste Einschubhöhe – backen lassen.

Tipp:

Ein Sour Cream Dip schmecht sehr lecker dazu!

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