Lasagne mit Spitzkohl und Lauch

Zutaten:

Zutaten für die Hackfleischsauce:

  • 500g Rinderhackfleisch
  • 1 Packung gehackte Tomaten
  • 50g Tomatenmark
  • 1 EL Gemüsebrühe (Instant)
  • Salz, Pfeffer und etwas Zucker

Zutaten für die Béchamelsauce:

  • 80g Butter
  • 100g Weizenmehl Typ 405
  • 1 Liter Milch 3,5%
  • Salz, Pfeffer und geriebene Muskatnuss

Weitere Zutaten:

  • 1 Spitzkohl
  • 2 Stangen Lauch
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 4 Karotten
  • 200g Gouda am Stück
  • 8-10 Lasagneplatten
Lasagne mit Spitzkohl und Lauch

Benötigtes Material:

Rechteckige Ofenhexe®

Zubereitung:

Hackfleisch in der Edelstahl-Antihaft-Pfanne 25cm krümelig anbraten. Restliche Zutaten hinzugeben und 30 Minuten köcheln lassen.

Spitzkohl auseinander machen und waschen. Lauch und Frühlingszwiebeln schneiden, waschen und alles zusammen in Salzwasser 2 Minuten blanchieren. In kaltem Wasser abschrecken.

Butter in einem Topf schmelzen, Mehl hinzugeben, mit dem Schneebesen für Soßen unter rühren anschwitzen. Mit der Milch aufgießen und zu einer dickflüssigen Sauce rühren (ggf. mit etwas Milch aufgießen, wenn die Sauce zu dick geworden ist.

Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Den Boden der rechteckigen Ofenhexe® dick mit Béchamelsauce belegen. Lasagneplatten darauflegen, Hackfleischmasse darauf verteilen und mit dem Gemüse belegen.

Wieder mit Béchamelsauce bestreichen und den Vorgang wiederholen (letzte Schicht ist Béchamelsauce).

Den Gouda mit der verstellbaren groben Reibe auf die Béchamelsauce reiben.

Die Lasagne auf den Gitterrost stellen, unterste Einschubhöhe und für 45-50 Minuten backen lassen.

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