Milchreiskuchen

Zutaten:

  • 1 Liter Milch 3,5%
  • 250g Milchreis
  • 100g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 Tropfen Doterra Lemonöl (über mich erhältlich)
  • 4 Eier
  • 100g gemahlene Mandeln
  • 1 Prise Salz
  • Etwas Semmelbrösel
  • Puderzucker
  • Kokosöl (nativ) zum Einfetten der Form
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Benötigtes Material:

Ofenmeister
und
Runde Ofenhexe®

Zubereitung:

Backofen auf 230°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

Milch, Milchreis, Zucker, Vanillezucker und das Lemonöl in den Ofenmeister geben und mit dem Kleiner „Mix ‘N Scraper“-Schaber verrühren.

Den Ofenmeister für 45-50 Minuten auf den Gitterrost und unterste Schiene in den Backofen stellen. Aus dem Backofen nehmen, umrühren und für 15 Minuten quellen lassen.

Die Runde Ofenhexe® mit dem Kokosöl einfetten und mit den Semmelbröseln ausstreuen.

Eier trennen, das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen.

Die gemahlenen Mandeln und das Eigelb unter den Milchreis mischen.

Den Eischnee vorsichtig unterheben.

Die Milchreismasse in die Runde Ofenhexe® füllen und bei 180°C Ober- und Unterhitze für 30-35 Minuten backen lassen.

Den Kuchen auf dem Kuchengitter in der Form auskühlen lassen.

Tipp:

Mit Apfelmus oder Kompott genießen!

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