Mohnstriezel

Zutaten:

  • 100g Milch
  • 100g Zucker
  • 400g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 70g Butter in Stücken
  • 1 Würfel Hefe (40g)

Füllung:

1 Päckchen Mohn Back

Optional: 1 Apfel

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Zubereitung:

Milch, Hefe und Zucker in einem Topf erwärmen, solange bis die Hefe sich aufgelöst habt.

Mehl, Ei, Butter und Salz in eine Rührschüssel geben. Die Milch-Hefe Mischung dazu geben und 3 Minuten zu einem Teig kneten.

Den Teig 1 Stunde gehen lassen. Wenn ihr den Teig länger gehen lassen wollt, reicht weniger Hefe.

Backofen auf 180° Ober-und Unterhitze vorheizen.

Hefeteig rechteckig ausrollen, das Mohn Back darauf verteilen. Den Rand bitte frei lassen.

Von der Längsseite her aufrollen. Den Striezel mit der Naht nach unten auf den Ofenzauberer legen. Um die 2/3 Belegung richtig anzuwenden, schält einen Apfel, entfernt das Gehäuse und schneidet den Apfel in ca. 1cm dicke Scheiben und legt diese in die Ecken des Steines. So kann eurem Ofenzauberer nichts passieren.

Den Striezel ca. 30-35 Minuten backen. Blickkontakt!

Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

FERTIG!

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