Nudelauflauf mit Tomaten und Mozzarella

Zutaten:

  • 400 g Rigatoni oder Penne
  • 1 Zwiebel
  • 1-2 Zehen Knoblauch
  • 500 g passierte Tomaten
  • 1 Becher Sahne
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 125 g Mozzarella
  • 400 g Cherrytomaten
  • 1 Bund Basilikum frisch
  • Etwas Olivenöl
  • Prise Zucker
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Backofen vorheizen auf 200°C Ober-/Unterhitze.

Die Zwiebel und den Knoblauch sehr fein schneiden. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Den Mozzarella grob würfeln. Die Basilikumblätter abzupfen, waschen und trocken tupfen.

In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin laut Packungsangabe al dente garen.

Währenddessen die Zwiebel, Knoblauch, passierte Tomate, Sahne, geriebenen Parmesan in den Ofenmeister geben, verrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

Die gegarten Nudeln, die Cherrytomaten und die Hälfte der Mozzarellawürfel unterheben.

Die restlichen Mozzarellawürfel darauf verteilen.

Den Auflauf für 30 Minuten im Backofen garen und die letzten 5-10 Minuten den Deckel abnehmen.

Guten Appetit!

Mehr über unsere Produkte