Pizza Knabbergebäck

Zutaten:

  • 125ml lauwarmes Wasser
  • 15g Hefe
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL Olivenöl
  • 250g Weizenmehl Typ 405
  • 1-2 EL Tomatenmark
  • 1-2 TL Pizzagewürz
  • 1 gehäufter EL italienische Kräuter
  • 150g geriebenen Emmentaler
  • etwas Kokosöl (nativ)

Zubereitung:

Lauwarmes Wasser, Hefe und Zucker in eine Rührschüssel geben und verrühren – 10 Minuten stehen lassen.

Alle restlichen Zutaten – außer den geriebenen Käse – in die Rührschüssel geben und mindestens 5 Minuten zu einem festen Teig kneten lassen.

Den Teig in die mittlere Edelstahlschüssel geben und mindestens 2 Stunden gehen lassen.

Backofen auf 230°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Den großen Ofenzauberer plus mit dem Kokosöl einfetten (sofern noch keine Patina vorhanden ist).

Den Teig in 4 Teile teilen. Einen Teil nehmen und mit dem Teigroller dünn auf dem Stein ausrollen.

Mit dem Pizzaschneider plus den Teig in Streifen schneiden.

Im Backofen auf den Gitterrost stellen, in die unterste Einschubhöhe einschieben und für 10-15 Minuten backen. Bitte Blickkontakt – jeder Backofen backt anders.

Die Stangen vom großen Ofenzauberer plus nehmen, in der Mitte durchbrechen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

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