Quark-Mohn-Teilchen

Zutaten:

  • 300g Dinkelmehl Typ 630
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 80g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 125g Speisequark 20%
  • 75 ml Milch 3,5%
  • 75 ml Sonnenblumenöl
  • 1 Pck. Mohnback-Mischung
  • Etwas Puderzucker
  • etwas Kokosöl (nativ) zum Einfetten der Form
Quark-Mohn-Teilchen

Benötigtes Material:

Stoneware rund

Zubereitung:

Mehl und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben.

Die restlichen Zutaten (außer die Mohnbackmischung) hinzugeben und mit einem Handrührgerät oder mit der Küchenmaschine zu einem Teig kneten. Nicht wundern, der Teig ist klebrig, das gehört aber so.

Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

Die Stoneware rund mit dem Kokosöl einfetten.

Den Teig auf der Teigunterlage mit dem Teigroller zu einem Rechteck ausrollen.

Bitte achtet darauf, dass der Teig nicht zu dünn ausgerollt ist, sonst reißt er.

Mit dem kleinen Streicher die Mohnback-Mischung auf dem Teig verteilen.

Von beiden Längsseiten zur Mitte her aufrollen und mit dem Nylonmesser in ca. 5cm breite Stücke schneiden.

Die Teiglinge mit der gefalteten Seite nach oben und mit Abstand in die Form legen. Der Teig geht beim Backen auf.

In den vorgeheizten Backofen, auf den Gitterrost und unterste Einschubhöhe stellen und für 20-25 Minuten backen lassen.

Die Teilchen in der Form auf dem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

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