Quetschkartoffeln

Zutaten:

  • 1kg vorwiegend festkochende Kartoffeln
  • 150g gewürfelten Speck
  • 1 Becher Creme Fráishe
  • 200g Emmentaler
  • 1 – 2 Lauchzwiebeln
  • 1 – 2 Tropfen Doterra Lemonöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Kartoffeln mit Schale weich kochen.

Backofen vorheizen auf 200°C Ober-/Unterhitze.

Den Emmentaler mit der verstellbaren groben Reibe reiben.

Kartoffeln auf dem großen Ofenzauberer plus verteilen und mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken.

Die Speckwürfel und den Käse darauf verteilen.

Den großen Ofenzauberer plus auf den Gitterrost stellen, unterste Einschubhöhe und für ca. 20 Minuten überbacken lassen.

Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, waschen und abtropfen lassen.

Creme Fràishe, Lemonöl, Lauchzwiebeln, Salz und Pfeffer miteinander verrühren.

Quetschkartoffeln aus dem Backofen nehmen und die Creme Fràishe Masse klecksweise darauf verteilen.

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