Sandra`s Brot No. 1

Zutaten:

  • 400g Weizenmehl Typ 1050
  • 300g Dinkelmehl Typ 630
  • 500g Buttermilch
  • 1 kräfiger Spritzer Zuckerrübensirup
  • 20g Hefe
  • 15g Salz
  • 15g Brotgewürz
  • 20g Balsamico weiß
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Benötigtes Material:

Ofenmeister

Zubereitung:

Buttermilch, Hefe und Zuckerrübensirup leicht erwärmen (max. 37°C), bis die Hefe sich aufgelöst hat.

Die restlichen Zutaten in eine Rührschüssel geben und die Hefe-Buttermilch-Mischung hinzugeben.

Den Teig 8 Minuten kneten lassen. Dann in die große Nixe geben und mind. 1 Stunde (je länger der Teig geht, umso weniger Hefe wird benötigt) gehen lassen.

Den Ofenmeister mit dem Silikonpinsel einfetten (sofern noch keine Patina vorhanden ist) und leicht mit dem Edelstahl-Streufix bemehlen.

Den Teig mit dem kleinen Mix N`Scraper Schaber auf die Teigunterlage geben, falten und rund wirken.

Den Teigling in den Ofenmeister legen, einschneiden und leicht bemehlen.

In den kalten Backofen, unterste Schiene bei 230° Ober- und Unterhitze ca. 60-70 Minuten backen (die Backzeit ist unterschiedlich, je nach Backofen).

Die letzten 5 Minuten den Deckel abnehmen. So bekommt das Brot noch eine schöne Bräunung.

Das Brot aus dem Ofenmeister nehmen und auf dem Kuchengitter lassen.

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